13.2.10

Амур в открытках и... котах



У Никиты вчера праздник  был дважды - Лиза приходила в гости и утром и перед самым сном - набесились донельзя:
 
сладкие ))
А у нашего кота Колбасы, сегодня впервые в жизни в гости приехала девушка Марго - знакомьтесь 
  
красавица - барышня!
А это наш горе-любовник: 
  
ну и трус ты, все-таки Колбаскин! Женщины любят решительных мужчин!
Вечером же поступил заказ на валентинку, которую:"...надо сделать прямо сейчас!.."  Готово: (за фото прошу извинить, гости наши домой пошли очень поздно, Пика уже спала, поэтому со светом проблема )
  
В жизни она открытка-магнит, с кружевом покрытым глиттером, две иголки- сердечки, бусины, лента органзовая, люверс, из-за открытки выдвигается надпись (она видна слева внизу) - С Днем Св. Валентина, декоративную строчку по краю Валентинки делала инструментом для копирования деталей, портные  такими пользуются 
  
им просто ведешь по бумаге слегка надавливая на ручку, в зависимости от плотности бумаги, и остается след как от машинной строчки, я часто пользуюсь и машинкой и этим инструментом - очень удобно, быстро и всегда интересный эффект, рекомендую. И стоит всего 30 рублей в тканях!  
Вот, а вторая Валентинка требовала больше времени: 
  
обложка соскраплифтенная полностью, а внутри седце на серебристой нити
  
Позже сфотографировала вблизи дневного света: 
  
Последний верхний слой подложки-ярко красный-это голографический красный кртон, покрытый органзой алого цвета, здесь видно: 
  
еще потребовалась розовая скрапбумага, цветочек, пуговка с глиттером, вощеный шнут и пряжа под лен, дырокольные полоски бумаги, лента из флористического магазина, штампы, полужемчужины, серая акварельная бумага, и на рамку с сердцем  тоже акварельная бумага покрытая клеем ПВА и присыпанная блестками для ногтей, и прогретая тепловым феном. Кстати пара слов и о нем: 
много читала, что для горячего эмбоссинга необходим фен, который будет плавить пудру. Фен стоит порядка 1200 и около того в разных интернет-магазинах, но муж подсказал мне другую идею - подешевле и ничуть не хуже, я так считаю : 
  
Купила его в строительном магазине - называется тепловой пистолет, купила на минимальную мощность, две скорости нагревания, много насадок, но пользуюсь только этой. Стоимость 480 рублей, разница очевидна! Размера он как фен для волос, он не дует воздухом, а греет - плавится пудра за секунд 10-15. Советую! 
Вышла ярче, мне очень хотелось провернуть такую же работу, как у Мелиссы Филлипс, потому, так  как своего опыта в шабби-шике мало, а эта открытка заставила бешено трепетать мое сердце- повторила в своем исполнении! Вообще хочу сказать пару слов о скраплифтинге, о котором и так немало сказано. Сам по себе скраплифтинг - это кража чужой идеи, задумки, но это кража приятна как укравшему, так и пострадавшему(!), на мой взгляд. С другой стороны скетчи, по которым мы часто чего-то творим - в какой - то степени тоже скраплифтинг, вообще считается если в вашей работе скопировано или повторено три и более элементов с работы-оригинала - то это тоже скраплифтинг. Поэтому если смотреть на это явление как на кражу , то стыдно, если же как на процесс "набивания руки", то бишь приобретения практического опыта, новых навыков и приемов - то вполне приличное дело. Я наполнилась до краев теорией, потратив на изучение всевозможных блогов, сайтов, статей и заметок более полугода ежедневного ночного времени, а практики оказалось ноль целых, шиш десятых... вот поэтому и начала искать выход - интуитивно его нащупала в скраплифтинге, только тогда не знала самого этого термина - теперь с каждой новой работой и скопированной и своей чувствую себя все увереннее, потому что ЗНАЮ - что я все-навсего УЧУСЬ, я в процессе, поэтому не стыдно подсматривать пусть чужие, но ПОТРЯСАЮЩИЕ ИДЕИ, СПАСИБО огромное их АВТОРАМ! 
P.S.: Только написала этот пост, зашла в гости к Ане Миро, а там на эту тему , точнее на обратную сторону медали сто-пятьсот тысяч комментариев.  У Ани случилось пренеприятное событие  - результаты Аниных трудов - дизайны ее штампов  без ее согласия  и уведомления используют при изготовления штампов для продажи ... Мало того, что даже не желают за это извиняться, так еще и хамят в ответ на любой вопрос и комментарии с претензиями рукодельниц, нас сторонников Ани, и сами(!!!) корректируют  претензии, заменяя их на похвалу в свой адрес! Слов нет-наглость да и только. Просьба у посетителей этого блога  не приобретать товары этого горе - магазина


Комментариев нет:

Отправить комментарий

...а я сейчас как скажу!..