28.4.10

...to ICS...

Присматривалась к этому Inspirational Card Sketches скетч-блогу давно!.. хотелось. и вот этот скетч меня просто покорил наповал. Я когда-то встречала идею с цветками ромашки внутри открытки, мне это запомнилось должно быть навсегда! Просто бесподобная открытка была!
И вот я сразу решилась с этой схемкой поработать! :)

Схемку тоже прилагаю

Конструкция внутри благодаря нити жемчужной стала объемной, поэтому каркас открытки перекраивала в процессе, по бокам сделала сгибы, и получилась почти коробочка...чтобы красота внутри не мялась!
Ну и сразу пришлось придумать обхват-колечко с украшениями. Тут пошли в ход и скрепка давно жившая на столе, от нечего делать загнутая круглогубцами в спиральку, и серединка у цветочка-это в тканях купленная кнопка для куртки, отрезочек вощеного шнурка, который никуда не подходил - коротковат. Взяла двусторонний скотч и обклеила красную ленту в горошек, и сверху блеском для ногтей присыпала - вот и блескучесть появилась! А чтобы все перекликалось друг с другом и лепестки блеском тронула :) На сердце по краям штрих, остался неизвестно с каких времен, а тут так кстати оказался!
Ну вот вроде и все... Ах вот еще внутри был как то у бабушек купленная искусственная ромашка, вот ее и потрошила... и в пикаса рамку с надписью сделала.



Спасибо, что помните и в гости заходите! :)

27.4.10

От Иринки наградка! :)

Наградка от Иры! Почему - то так мы устроены, скрапбукеры и кардмейкеры, интересно устроены! :) Я очень и очень мало встречаю сообществ, в которых вот так от всей души, совершенно безвозмездно, и самое важное с искренностью друг друга радовали бы участники! Как здорово что мы занимаемся этим чудесным занятием!!!!
Вот она красота! :

Ир, спасибо тебе!!! :)
Ну и десяточка отличных блогов, вместе со своими талантливыми хозяйками:
1)Юлия
2)Наташа
3)Наташа - Sunny
4)Наташа - Belenki
5)Kriss
6)ljumin4ik
7)Heather Jensen
8)Евгения
9)Дашуля - Aravada
10)Марина - ZaMarocka
Наверняка, все знают, что с этим знаменем делают, но на всякий пожарный:
1. Поблагодарить назначившего награду - тут уж ничего не попишешь - придется :)
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду (то есть на этот)
3. Разместить логотип награды в своем блоге
4. Назначить награду 10 умничкам - мастерицам, остальным талантам в следующий раз обязательно :))
6. Добавить ссылки этого поста
7. Отправить комментарии номинантам о награждении :))
УРА!!! Поздравляю всех :) Молодцы, девочек у которых и стиль свой формируется и рука набивается с немыслимой скоростью, и посты пишете - зачитаешься, а уж про идеи пластами вообще промолчу! Спасибо, что Вы такие интересные и удивительные есть :) И я очень рада, что знакома с Вами и вашими рукотворениями!

Второй пошел :)

Все тот же скетч, и вот что вышло:

Вот схемка снова:

Вот что еще успела сфотографировать до того, как село солнце:


Оттенки разные, и эффект на меня разный произвели результаты. Надо синюю ультрамариновую сделать :)

Ку-ку! :)

Устроила пересмотр своих бумажек, решилась что-нибудь сотворить... кроме того давно пора. В магазине просили наделать открыток на отличный праздник День Рождения. Решила начать с холодных оттенков и тут... наткнулась на отличный скетч. Вот готова первая:

Сам скетч тоже прилагается:, кстати он с Card Patterns

Вот пара дополнительных фото:



А заодно эта палитра подходит к Розовому слонику, поучаствую и там :))
Вторая практически готова подсыхает блеск, уж больно понравился скетч... Встретимся в следующем посту :)
О-о-о-о! Совсем пустая голова! Цветочки делала сама, все как научила наша чудесная мастерица Little Princess - урок класс!
Простоватая открытка, но что навеяло, то и вышло! :))

20.4.10

Повторение-мать учения :)

Делала такую открытку уже когда-то и тогда это был скраплифт на работу то ли Нимуши, то ли какой-то нашей супер-мастерицы. Затем я благополучно потеряла неимоверное количество сохраненных МК и фото разных открыток и идей, когда наглый вирус как саранча пожрал все мое богатство.... Вот тогда я и начала сохранять свои находки на диски... но эту работу найти уже не могу :(( Помню как сейчас, что была в полнейшем экстазе от ее работы! А теперь слифтила с собственной предыдущей работы. Может вода камень точит, и рука помаленьку набивается, но мне сегодняшний вариант нравится больше. Он аккуратнее что ли... Более гармоничный, не знаю, короче говоря, как правильно сформулировать то что вижу, поэтому посмотрите сами.
Внутреннюю подложку замочила в чае, на ней были голубые ноты, и прострочила декоративной строчкой.



А вот мой вариант, который делала в прошлом году:

Думаю мои комментарии будут излишне и так нескромно тут высказалась сегодня :) Может не стоит повторные работы выкладывать в блоге? Как вы считаете, как делалете сами ? :)) Буду рада любым ответам!

17.4.10

Доброе время суток! :)

Всем большой привет :) В строю снова и этому безмерно рада. Наверное, это бывает у всех - ступор. К столу подойти и то как-то страшновато :)) Бывает?
Переломила себя - и оказалось, что глаза только и боятся, а руки все помнят! Заказы ждать не будут, надо было пробовать... Так это здорово :)
Мужчине на День Рождения:

Может не мужская вышла? Все-таки цветы - это не тематика пола сильного... Тем не менее есть еще немного времени и можно что-то еще сотворить. Если сейчас отсоветуете эту отдавать по заказанному поводу - буду еще думать.
Все прошивала на машинке, соскучилась видимо по всем штучкам своим :)



Фон в полосочку проштамповала, потому как ничего не подходило...
Критика как всега принимается, и похвалюшки, конечно, тоже :)))

8.4.10

Открытка на 35 лет...

Срочно нужна открытка на 35 лет - женщине... Что для женщины 35?! Это куча новых дверей, в которые она входит уже не как робкая девушка, а как опытная, но для дела - глупышка, сильная, но нежная, уверенная, смелая, красивая и конечно же немного роковая! Это Идеальный возраст - уникальное сочетание женственности, гордости, вот если бы эти мозги и эти умения в 20 лет...но! В 20 лет - другая прелесть, не такая яркая и покоряющая. Это совершенно другое мышление, весь мир может быть у моих ног, если женщина уверена, что именно ее ноги этого достойны - сила воли просто не оставляет никаких шансов неудаче!
Открытка вымученная, а ведь я четко понимала чего хочу!
В общем вот что есть:





Рамка из коричневой бархатной бумаги делалась давно, по краям контурная наклейка, почти аккуратно :)) Цифры вырезаны, тонированы, блеском припудрены. Белый цветочек из гортензии, тоже немного в блеске, как и крылья - натирка. Барышня в 3 - D, раскрашена акварельными карандашами и фломастерами, отрисовка ручкой для черчения, на фото с приближенным лицом это хорошо видно!
Критику принимаю :))
P.S.: был еще конверт. Работа довольно примитивная, но и работать в крайне ограниченные сроки я не привыкла :)) Раз уж это мой блог - значит и этому конверту здесь должен найтись свой уголочек :))



Конверт можно не комментировать - сама понимаю, что комментировать и ничего особо! Важно, что заказчица довольно улыбнулась и утащила с собой :))

7.4.10

Новое задание...

Сегодня станет известно кто лучше остальных справился с 4 заданием на sasya-sketches, а пока дизайнеры выложили свои работы, оглашен новый скетч!!!
Я по этому поводу делала такую работу:

Сам скетч:

По процессу изготовления - сделала свиток - очень меня забавляет эта украшалочка!
На вощеный шнур и подвеска, как водится!
Цветок розовый сделан из гортензии, внутри брадс, фото покрыто частью прозрачным эмбоссингом, штамп двуслойный - розовый и черный цвета. Кружево полежало в чае и приобрело нежный оттенок.





Вживую, как это часто бывает открытку приятно держать в руках. Фото наверное не могут передать всей прелести...если они сделаны непрофессионально! :))

6.4.10

Лучшие друзья девушек...

...это жемчуг, мех и перламутр...наверное... ну что жемчуг - это точно роскошь, сомнений нет!
Задание номер четыре от Саши. Последнее время - это мое самое посещаемое место! :))

Вот скетч:

Фон пришел сразу в голову, как только увидела картинку,оставшуюся с Пасхи.
В этот раз решила сделать круглую рамку и обернуть ее атласной лентой и жемчужной ниткой. Если вам интересно МК могу выложить прямо сегодня :))
Круг подложка с дырявыми краями - это остаток от давноделанной открыточки, просто решила покрыть перламутровым акрилом и пустить в дело!
Самая нижняя круглая подложка - мой любимый расходный материал, затонированный по краям - обои. Под розовый отрезок бумаги, обработанный дыроколом М. Стюард пристроила кружево отмоченное в чае, для нежного кремого-розоватого оттенка.
Сама картинка, точнее ее фрагмент, покрыт глянцем, но это не бросается в глаза, потому как рамка в атласной ленте посажена на объемный скотч, и каьртинка как бы в окошке, и бликов на глянце не видно.
Вот еще пара снимков:




Какая - то кукольная вышла, сейчас смотрю на фото и понимаю это.
В общем, к критике, как всегда готова и больше того, буду ей рада :) Нужно же расти :))
Да и вот еще: в этот раз нужной натирки не нашлось, пришлось от руки черной ручкой для черчения работать. В принципе -нормально вышло, у меня набор таких штампов детских есть, но подложка под лен - фактурная и оттиск штампа не остается -ручка выручила :)

5.4.10

Второя проба...

У Саши есть и второй скетч на конкурс дизайнеров...значит должна быть и вторая открытка по этому скетчу

а вот сам скетч:

Делала, как всегда, в ночное время, а не как нормальные люди, при свете дня. Отсюда и косяки ...
Элементы на лицевой стороне открытки открываются, а там - тег, крепленный на мягкой липучке. Верхняя створка крепится на самодельных петлях, а нижняя на петлях из строительного магазина. Надпись - пошла вкривь, это серьезный недостаток! Под надписью самокрученная креповая роза с глиттером, посаженная в трехслойный бант. Ниже расположился свиток с замком. Ключ от этого замка на связке ленты от тега.
Внутри эмбоссинг золотой пудрой по уголкам. Предполагается надпись золотистой ручкой поздравительного текста, потому как основа открытки черный картон с фактурой под кожу.
Вот что есть то есть. Критику принимаю с радостью!





Да что там второй, там и третий скетч есть... думаю чего придумать :)