28.11.10

{ life is live }

Всем приветище!!! Я  скучаю по Вам и по блогу - очень много всего произошло - помаленьку поделюсь и с Вами этим всем :))
Ну первое - это я счастливый обладатель  этой штуки  
 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 
к нему приобрели объектив TAMRONовский SP AF 17-50/2.8 XR Dill ,  я  этим объективом невероятно довольна, он и как длиннофокусный себя отлично преподносит, и как широкоугольный неплохой - мне всего хватает, у самого фотика есть такая штука  -  жк экран вращается, как душе угодно :)  походу это и есть отличие от предыдущей модели.
 что делает съемку супер удобной, в любом положении :))
рада правда как ребенок :) 


К нему уже подарили штатив и шедеврально издание  - 

Композиция   в цифровой фотосъемке Криса Раттера - чайник и то поймет, как делать ошеломляющие снимки после этой книги, надо еще прикупить про Экспозицию - эта же серия. 
ну и для  демонстрации парочку фоток моей малышни -  




Прилетал наш папка из Иркутска, ездил на Байкал - все очень понравилось, правда говорит на Самару сильно-сильно похоже все!  Я этому обстоятельству улыбнулась  :)) У нас была годовщина свадьбы - мы 5 лет вместе :) Мужу в этот же день - 18 ноября - исполнилось 30 лет, а 21 числа мне исполнилось 26 годиков - с чем мы все друг друга поздравляли :) 
Погуляли с компанией наших друзей, в кафе наших же друзей - и конечно тоже пофотались - 
эксклюзив так сказать - потому как друзья наши еще их не видели :) 
Меня на стол закинули  по прихода большинства, с чего я сделала вывод - фотомоделям - очень тяжело приходится жить, и второй вывод - совершенно трезвые люди могут дурачиться и безобразничать ничуть не хуже выпивших :)) 


Друзёв было много - веселились от души! 
Вторая новость - вырезали у меня документы на машину, все документы. 
Папка уехал, грусть, тоска печаль, а тут еще это!  Машина стоит на учете в Самаре, права получала в Омске - путешествие намечалось великое :)) И сразу третья новость - через пару дней, когда я уклеила весь поселок в объявлениях с просьбой вернуть документы, деньги, так и быть прощаю - подкинули на почту!!!! Меня выручила моя пустая голова и хромающая память - я себе пишу записки, что мне нужно сделать, когда выхожу на улицу - и в бумажнике была моя записка огромными буквами - заехать на почту - проверить посылки!!! - спасибо моим грабителям :) 

Сразу в процессе поисков документов заболевают дети - и снова сразу лечимся антибиотиками - у младшей двое суток держалось твердое 38,7 - и фиг чем собъешь :(( Но теперь этот ужал проходит, а то самыми частыми и желанными гостями у меня была скорая помощь - врагу не пожелаешь! 
Теперь хочу делиться радостями своими - и готовлю конфету - сфотаю - и выложу :)) Так что приходите в гости еще :) 
Ну и наконец - то с кассу - 
делались немного открыточки, хотя было много переживаний за это время - но три я все же успела, точнее вспомнила, сфотографировать - 
ярлычок вытаскивается, цветочек самодельный :) 


В то время, как все нормальные люди готовятся к Новому году - я делала весенние открытки :) 
Хорошего настроения и  крепкого здоровья!!! 



12.11.10

~ ♥ ~ контуры по ткани ~ ♥ ~

Привет :))) Откапывала сегодня  машину от снега, и четко поняла, что зима в Самаре мне нравится значительно больше :) 
Села за стол - твердо решила - сегодня (т.е. уже вчера) буду делать мужскую открытку - 
даже скетч накидала - и вот  
 и долго смеялась, когда уже ангелочка крепила.
Просто к несчастью мужской открытки мне на глаза попались контуры по ткани, пришла мысль - а что если ими порисовать на основе открыточки, фон, так сказать, сделать. напечатала какие-то цветочки, а дальше - вам должно быть хорошо видна полностью нарушенная симметрия - рисовала от души! Про кривость - ладно - первый опыт же′ж! Но эти краски - онитакие объемные!!!! такие лаковые и прозрачно кристальные - это точно не последний мой опыт с ними  ♥ всего три краски - белая - матовая, голубая и розовая глянцевая, кристальная.
вот ближе красочки -
 и в профиль :)
 
Потом все же собралась тряпка с духом и прикончила задуманное -  
 
 накракелюрила корону, затерла черными чернилами малость, тег вытягивается и там надпись для  самого, собственно, короля . Все просто, в живую она более яркая  :)
Ждем папку, Новый Год, фотоаппарат и конец насморка у нашей дружной шайки Силуяновых  :)) 
Здоровья, отличного настроения и везения во всем!
Спасибо, что пришли ко мне  
      ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥


10.11.10

[ vintage side ]


 Всем привет :)) У нас валит снег !!!! У сына восторг, выпученные глаза и алые щеки .... а еще мокрые штанины и пара тысяч вопрос по поводу снега, зимы и всей этой темы :)) Пика  в шоке от белых настырных мошек, которые падают на ее розовую пипку, истошно вопит: "ДАТЬ!" и фиг ты ей объяснишь куда же они пропадают с ладошки... она на капельки воды на мини-ладошке смотрит и опять же вопит "ДЕ?" Сплошное умиление,  аж десны сводит, наверное, это еще и от ветра.
А ночью накануне всего этого счастья я пол ночи провела в кабинете - хотела поучиться винтажу - и что-то вышло ►
 правда винтажом это назвать сложно :) решила про себя - какая разница какой получится стиль в конечном счете, если будет красиво - этого уже вполне достаточно!
эти тисненые рамки - удовольствие творить с ними :) на пленке нарисованные ручкой завитки , и фломастером некоторые фрагментов подчеркнуты, это я делала  для прошлой работы, но потом перерисовывала, а эта заготовка осталась. Края, точнее уголки немного украсила глиттером, в руках - сверкает, а фото , как сами понимаете - снег стеной - серые и ничего не видно :(
  А вот с птицЕм открыточка :)
 Украшалочки  тут -
 Штампов таких нет, поэтому срисовывала птиЦа черной ручкой, а потом зяла штуку, ух как она мне нравится - черный глянцевый акцент от рейнджер  и заполнила саму птичку этим акцентом, он вышел объемный, очень глянцевый - красавЭц в общем!  Потом лицевую сторону открытки о пропшикала глиммер мистом золотистого цвета,  и рисунок немного растекся по краям, на веточках  видно. Про себя решила всем скажу, так и задумывала (ха-ха! и сама же раскололась )... именно для этих целей надпись на кракелюре тоже сделала размытой, для единства общего вида, так сказать. По уголочкам самой подложки немного прозрачным кракелюром прошлась - для состаренности, я ведь в винтаже тренировалась, и даже в процессе пару раз вспомнила об этом.
 и глаз очень крепко приклеился на этот же черный акцент :)
 а так и объем немного виден!!! :)
Пысы : объектив купили, сегодня привезут тело, и к концу этой недели прилетит на самолете фотик весь комплектом из Москоу - сити в мои цепкие лапы!!! Жду, товарищи, и все расцветаю  от счастья!!! И Вам столько же позитиФФчика и приятного адреналина :)
Спасибо, что пришли ко мне!



7.11.10

♫ скраповое настроение :)

 есть еще чего показать :)
открыточки простотакошные -
для малыша или малышки вот такая простая, конечно, но очень хотелось на первый план вынести эту рамочку, я так их ждала из Украины от Леры, а оказывается они и у нас в России есть, правда в магазинах Вконтакте - очень удивилась и обрадовалась :)
 купила целый моток белой пряжи, теперь она , наверное,  везде у меня будет :) Рамку облила глиммер мистом - в живую она так мягко мерцает ... фото этого не передает.
и вот еще штучка ►
 с ней все было интересно - надпись отштампована стазоном на пленке для принтера, и цветочки с обратной стороны прорисованы  черной ручкой для графических работ, а завитки там же простым фломастером бирюзового цвета, хотя это тоже не очень то видно.
фон на подложке штампиками - это увлекательное занятие очень нравится сыну - он мне тычет пальчиком - вермишелинкой какой штамп ставить, и если я не соглашаюсь, со вызовом говорит - уп′ямая какая, отчитывает, значит мать.
Пока это все, искреннее спасибо, за то, что пришли!  :))

‹ по заданиям скетч - блогов ›

покажу несколько работ, может быть по некоторым уже вышло время, тем не менее :)
 эта открыточка по скетчу от  Got Sketch, вот сам скетч -
ставила штампик на кракелюре - очень нравится мне занятие :)
 эта открытка по скетчу Platinum Scraps
 глиттерный узор - это штампики ИНКА, которые рамками, я ими вообще очень редко пользуюсь, а тут захотелось клеевой пудрой и присыпать глиттером .
 
 опять же кракелюр, только уже с натиркой :) а вот и сам скетч :
 

 еще одна работа по скетчу, на этот раз от Crazy4Challenges
 наконец нашла применение белым листикам, долго они у меня пылились. Они большие, я их разрезаю на три листочка. жидкий жемчуг я боюсь быть неаккуратной, но тут попробовала просто проставить акцент по кругу рамки :) и скетч -
 и последняя по заданию - качество фото меня убило, но меня именно эта открытка больше остальных улыбает
 сделала окошко для надписи внутри открытки - смотрится хорошо. Открытка вышла воздушная и чистая, а фото как всегда! это скетч от unscripted sketches
 фактура основы под дерево, рамочка под марку вырезала на spellbinders? наконец приобрела эти ножи - рамки. Одно могу сказать в жизни эта открытка гораздо лучше :)

{ I′m not a brake }



да уж так бывает - когда глубоко погружаешься в одно направление - моментально начинают страдать все остальные :)
я вернулась к открыткам!!! Даже сын успел заметить, что мама снова "сурсит" бумажками :)
Очень -очень хочу  рассказать Вам одну штуку - в моей любимой группе  - ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Открытки ♡ Card Making ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
задание, которое порадовало всех нас , на этот раз  СКЕТЧ! я их очень люблю, и такого у нас раньше в группе не было, поэтому , с удовольствием, приглашаю всех поучаствовать!  Скетч и моя работа :) -

 Приз привлекательный  ну очень!!! глядите -
про открытку хочу сказать - что опробовала в ней - надпись LOVE  -  на пленке стазоном. а пленка сама - это скелетированные листья с глиттером пропустила  через ламинатор - вживую очень эффектно смотрится :))
ну и многослойность такая добавляет воздушности, мне понравилось такое сочетание оттенков.  
 добавлю :) я все еще расстроенная из-за своих фото, но скоро все изменится! У нас перемены происходят  -  муж уже уехал работать и жить в ....Иркутск ! да, недолго мы пожили в Новосибирске :(
Приедет наш папка 20 числа , перед самым моим ДР (а у него 18 ноября, совсем рядышком мы родились, кстати в его ДР и поженились, так что у нас еще и годовщина!) и привезет супер профессиональную штуку  -  обязательно вам покажу - представила как я это буду делать - фотать фотоаппарат на телефон опять же :) Но надеюсь это будет мое последнее фото на телефон!
а вышло очень интересно  - к нам в НСК приезжал с выступлениями наш друг - место для небольшой рекламы - DJ RIGA - и Сергей был без фотографа, поэтому мне вручили огромную штуковину, сделали все настройки и я всю ночь блистала на сцене и рядом со сценой и короче говоря была счастлива до неприличия - это моя первая настоящая вылазка после 4 лет декрета :)))  муж, естественно был со мной, и тоже пробовал фотографировать - и ему как ни странно, тоже жутко понравилось!!! радовались как дети, а потом просматривали на следующий день фото и отметили, что фоторепортаж прошел !!!УРА!!! отлично :) Стаська на меня посмотрел и сделал глубокий вывод - у нас двое малышей, мы сами еще молодые , красивые и ... скромные!  почему бы нам не купить фотоаппарат, такой же - и сразу же оформил приобретение - привезет теперь из Москвы 20 ноября! правда это совсем недешевая покупка, чего я не ожидала, честно сказать, в общей сложности без вспышки, рассеивателя и аккумулятора - около 65 000, а еще около 4 000 карта памяти на 16 гигов. Я так поняла, что муж хочет купить сам фотоаппарат с объективом и еще отдельно длинный кит - посмотрим во что все это выльется:) Покупка века!!!
к чему пишу все это - кроме того, что поделится радостью с Вами - наши мысли на самом материализуются чаще, чем нам кажется - я ведь мужу не говорила, что у меня получился творческий застой из-за моих фото и нежелания даже смотреть на свой блог ( да простит меня Blogger) - а просто случилась эта встреча, и натолкнула мужа эту мысль - нужно чащ проговаривать вслух свои радости и тревоги, делится с близкими и что называется "писать на небе" свои желания!
Отличного дня :)))