16.3.11

◄ по-новому как-то ...►

После несметного количества дней отсутствия - ПРИВЕТСТВУЮ ВАС! :)
Естественно, каждый день мысль о блоге меня посещала и последние две недели я разгребала больше 3000 новых сообщений в ридере - у меня 345 подписок...такое ощущение, что половина жизни прошла мимо ! Читаю Ваши сообщения, смотрю работы, ахаю!!!! то и дело зову мужа повернуться - посмотреть вместе со мной повосхищаться - он от меня начал скрываться уже :)
Хочется все рассказать по порядку - но правда не знаю с чего начинать-то?!

Мы теперь живем в Иркутске! Квартира поменьше, правда благодаря малышне уборки не становится меньше :) В январе мы съехали с квартиры в которой жили в НСКе, муж сразу же улетел жить и работать в Иркутск, а мы остались у свекровушки. Наши вещи мы сгрузили в гараж родителей - и они там были почти месяц!!!



2 февраля благополучно тремя семьями (3 пары, наша мама и шестеро детей дошкольного возраста...) полетели в Тайланд, Пхукет :) Нашу шумную многочисленную компанию (13 человек как-никак) запоминали везде, я уже молчу сколько раз мы получали замечания от немцев... было весело, потрясающе как и всегда на море. Из всех поездок на море в моей жизни, этот раз меня оставил по-настоящему удовлетворенной :) Я много ездила одна по Патонгу, покаталась на мотобайке -* они стоят 200 наших рублей в сутки - малыши в полном восторге - Пика стала нырять в бассейн на второй же день, только за пятки лови...все антибиотики, которые нам пришлось перед самым отъездом вообще не нужны там где столько солнца! Номера - вспоминаю - выть в голос хочется - светлые - присветлые, бассейн прямо в номере на террасе! - дети там жили практически, вылезали только поесть и на море :)

Были сложные моменты - один за другим мы начали болеть - дети инфекцией из воды бассейна, высоченная температура, слабый стул, животики ...и взрослые захандрили - видимо смесь инфекции с акклиматизацией, в итоге все побывали в госпитале в Патонге, и скорую вызывали - поэтому обязательно нужно страховаться, и еще самых необходимых лекарств брать - у них есть все - причем по тем же ценам - тащить с собой не обязательно! Больницы у них - это тоже отдельная тема - расскажу ( делаю заметки в блокноте, о чем еще должна написать :)



Фотографии снятых мною пока нет - объясню - трижды сливали с фотика - на бук друзей - а по приезду планировали слить к нам на терабайтовую флешку - прилетели и наших товарищей на следующий день не стало папы. Это жутко - он нас встретил с аэропорта, улыбался внукам и вот так... поэтому у нас не было возможности появиться у них в гостях и скопировать фотки. Теперь я жду командировки мужа в НСК - и тогда конечно повыкладываю :))


там правда здорово, только скрап материалов практически нет - только в книжных магазинах можно встретить, все что встречала - покупала - но это очень мало!

      В общем вернулись мы в Россию 18 февраля на трехлетие сына :) Папа наш сразу полетел в Иркутск работать, а нам нужно было еще вещи отправить, закончить все дела с материнским капиталом и лететь к нему. Когда пришла фура для загрузки, потаскав коробки, я заподозрила неладное - слишком холодно было эти недели, не попортилось ли чего моего - скрапового, от таких морозов?!...а когда уже встретила в Иркутске фуру и начала разгребать - расстроилась здорово.

     Половина мебели побитая, остальное оцарапано, вышеркано или с трещинами - это при том, что все было разобрано и упаковано - муж просто увез ее, и больше просил о ней не вспоминать, чтобы не выла. Глиммер глэйз, кракелюры практически все до одного, клеи водоэмуссионные, и рэйнджеровский Stydio - все полностью сгустело и больше не функционально :( Ладно - это ерунда, все пучком - есть наивесомейший плюс в этом - простора дома больше и стимула заработать на новые кракелюры и клеи (кстати моменту-кристаллу не страшно ничего :))

      Долго мучила звонками местный Вэб стрим - хотелось интернета сильно - а мне отвечают одно и тоже - ваш дом перегружен - нет возможности подключить, а остальные интернеты с нашим домом пока не работают :( Пришлось жаловаться мужу, он грубо взялся сам за этот вопрос и через день я с интернетом была - начала читать, восхищаться и до сих пор в экстазе!!! Сколько новых мастериц - с супер-потенциалом, как выросли в мастерстве и без того талантливые девочки, сколько новых фишек - приемов - придумок !!!



Сразу стала искать Иркутские сообщества скраповые и нашла!!!

Поехали сразу после Байкала(о нем напишу отдельно) в ArtSrap - творческая мастерская - там чудесная девушка Катя Асминг - ее работы стоят -все перетрогала, наахалась вдоволь - потрясающе - у нее все работы очень-ну просто очень аккуратные (я проверяла :) и конечно красивые!

Купила бумаги, бумажных шнурков и осчастливленная таким знакомством и приобретениями полетела к семье готовить ужин и делать открытки! Вот работы Кати, которые как раз только сотворились :)



А еще в Иркутске есть ScrapDream,  пока мы только по телефону общались с Ириной - но на выходные отправлюсь в гости :)

Вообще обратила внимание, что в Иркутске много творческих союзов, коллективов...не смотря на то что это конечно не мегаполис! Мое впечатление от города - дворянский :) Молодежь какая-то выдержанная, люди, по крайней мере, которые мне встречались немного настороженные - пока не могу это никак объяснить, но я ищу причины :) Ашана, Икеи, МЕГИ или METRO тут конечно нет :( Но думаю эта цивилизация сюда еще придет!!!

Мы живем на самом берегу Ангары, это и сейчас красиво, летом думаю будет чудесно...Правда вода холодная для плавания! На машине город объезжаю и сделала вывод, что каждый город действительно имеет свои характерные черты - НСК -раскидистый, прогрессивный, динамичный, Самара - оевропеизирована, несмотря на грязные порой улочки(о, как сказала!), много колец в городе, Омск - сам по себе небольшой, он очень уютный - малая Родина, цветущий, пусть не стремительно, но развивающийся. А Иркутск - огромное количество одностороннего движения, и всегда нужно быть на чеку, и одна широкая улица в городе, в шесть рядов! Есть еще вкусная особенность Иркутска - ПОЗЫ - это манты, только в сотни раз вкуснее, чем где бы то ни было! И архитектура - совсем не похожая ни на чью - это, вероятно, связано с тем, что толчки подземные бывают, Байкал на них и стоит...поэтому дома должны быть устойчивые, много остекленения, выпуклостей на строениях - тоже поснимаю - сама еще все хожу разглядываю :)

Ну и открытки - буду по порядку - а то информацию, в тех количествах, в которых я ее выдаю, любой, даже самый вместительный мозг не вынесет :(




 
С редактором что-то странное - это только у меня? Не дает просматривать изображения на этапе написания сообщения - картинки кодами прописаны...

Так как не видно где и что должно быть написано - то напишу все ниже -

Подложку открытки перепачкала белым и без того просохшим кракелюром - добиваю ! Верхнее кружево пришила зиг-загом, сердце покрыла глиттером и на вспененный скотч тоже предварительно замарав в кракелюре, немного штампинга...жаль что на фото не видно прищепку на чипборде, тоже закракелюренном и чернилами затонированном. Внутри и на спинке одинаково оформлено:)

Вдохновлялась потрясающими фотографиями с сайта  creature comforts- там куда ни сунься - везде тонны вдохновения!!!

Кстати есть и МК, они довольно простые, скажем прямо для совсем начинающих или едва знакомых со скрапом - но ведь все простое - гениально :)

Вот к примеру -

Дети начинают просыпаться :)) Кстати, все время смущает разница с Москвой 5 часов :) Есть еще пара открыточек - все напишу - теперь уж точно не пропаду :))

Хорошо, что Вы есть!




5 комментариев:

  1. Лена, прочитала твой рассказ на одном дыхании!
    Как же здорово вы отдохнули, несмотря ни на что! Поздравляю с переездом! С новосельем! Очень жду твоих новых работ! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Добро пожаловать к нам в Иркутск!)) Очень интересный рассказ и открытки замечательные!

    ОтветитьУдалить
  3. Столько новостей!!! И все интересные!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты, мои блокнотики)))) И опять столько приятных слов))))А насчет Ашана и Икеи - это ты зря, не дождемся((( Уж сколько лет ждем))))

    ОтветитьУдалить
  5. Вау, Лена, ты ли это, или это мираж??)) здорово что ты опять тут!! а я все спросить хотела, может в постах упустила - а вы переезжаете так много из за работы? просто я уже потеряла счет переездам..)

    ОтветитьУдалить

...а я сейчас как скажу!..