30.5.11

[ двуликий конверт & welcome to Arshan ]

Привет, друзья :) 
Выходные позади, я уже с нетерпением жду следующих :)
Есть много радости - Мою открыточку отметили в блоге   s'sketches !!!
                                 И я стала приглашенным дизайнером на следующее задание :)
Это очень здорово - уже завтра покажу творение! А сегодня покажу конверт, который заказали для большого количества купюр, с просьбой приложить к конверту карточку для подписания поздравления от мужчин и от женщин :) Юбилей, то есть! :)
Вот чего вышло :) Все запасы инструментов и материалов по-моему здесь сработали :)
Свиток - символ многолетней истории дружбы и сотрудничества. Цветы для потрясающей, яркой женщины, накракелюренные завитки - говорят об изысканности и мудрости, новые бутончики и веточки - о том, что все несомненно впереди! :) А бабочка показывает, что нужно и дальше жить легко и красиво! 
Поближе тоже пофотала - 
 Все перемарано чернилами...вообще-то я задумывала все делать в бордовых винных оттенках...но вышло, как всегда экспромтом :)
 Эмбосиинг - надпись, сначала наштамповала эту надпись тремя оттенками бордо и коричневого, а потом пудру-дистресс сверху расплавила!
Для живости композиции кракелюр на разных элементах мазками, в потаенных уголочках маленькие стразинки, и для фактуры акриловые листочки оттенка молодой зелени.
 Открываем -внутри так :)
А конверт двустронний ! Сделан из одного листа 30*30. Вторая сторона для карточки с поздравлениями :)
Карточка тоже двустороння - одна сторона для дам, вторая для мужчин, желающих поздравить -
Бумага пошла волнами - был вариант сделать еще  одну - заказчица - улыбнулась и сказала, что ручная работа тем и ценна, что она ручная! 
Ну и еще деталек, еcли вдруг интересно :)
                                                              коллаж можно увеличить
тут выглянуло солнышко - 
                                                       и кракелюр засиял золотыми акцентами :) Завитки, те самые, что шибко люблю из My-scrap :)
А теперь для тех, кто еще в состоянии - поездка в Аршан - спонтанная, все как всегда!
15:20 Кот - "Может еще куда-нибудь сегодня соберемся?"
          Я - " Если только до супермаркета! Ноги ноют, после всех набережных и побегов за Пикой..."
         Кот - " Мне еще говорили - есть тут пара достопримечательных мест, правда не совсем здесь - километров триста - но зато ехать интересно по горам и перевалам. Стоит недорого - и там горы, все, как ты любишь:) Может...а?!"
         Я - "Сейчас?!?! Ты серьезно???"
15:40 "Лен, не забыла аптечку, на всякий?"
           " Дети, шагом марш, к лифту! :) Никита мяч не забудь! Кис, и сначала в магазин все же заедем, ладно?"

              И вот мы в пути - с двумя сумками в которые смели все, что попалось под руку :)
Это поднимаемся по серпантину - вид из окна машины, а как будто из иллюминатора :)
 Это рыбацкий поселок на берегу Байкала - ехать в Бурятию - это мимо нашего Байкала, только огибая его с другой стороны
 Это селение называется Култук  - уржались - читайте рекламный щит :)
 Мы въехали на территорию Бурятии - солнышко садится, и батарея в фотике тоже :)
 Приехали в сумерках, в это день больше не фотались - пробовали наподольше сохранить батарею.
 Тут я пробую всех собрать в кучку, уговорить улыбнуться папе, поправить волосы, распрямить спину и подсказать мужу, на каком режиме фотографировать :) Гы-ы-ы!
 Бирюза вокруг и в воде и в небе, и во всех встречных глазах она отражается :)
 Пика любуется на свежесорванный экземпляр, папа в свою очередь на свой цветочек :)
 Пока мама фотографирует, а сын с папой моют руки в ручье - Пика наглым образом стащила с прилавка пустой бутыль - их продают в парке, чтобы люди набирали воду с источников - вода там исключительно лечебная, минеральная - это настоящая здравница! Пика пользуясь случаем, прихватила аксессуар, который тут же стал очень модным и нужным!
 Солнца много, но есть и ветерок - поэтому дети по-иркутски еще в курточках
 Такие места, как припорошенные снегом - порода белого-белого цвета :)
 Поля еще не все у всех позабирала и рвется в бой, я в свою очередь борюсь с ней :) Ручей рядом кажется мелким, но он намного глубже, чем может показаться - просто вода кристальная , а глубины там ого-го!
 Куда ни глянь - все хочется запечатлеть. Сын на этом фото предлагает найти кораблик - чтобы пустить его по воде :)
 Белокрылые лошадки!
 Виды правда волшебные :) Воочию впечатляют до мелкой дрожи в груди! Я привыкла видеть такой только на коллекционных карточках -открытках :)
Очень крутой подъем по горе  - там водопад Любви! На этом торжественном моменте мой фотоаппарат приветливо подмигнул мне красной лампой и отключился :) Для меня это был личный подвиг - на каблуках и с Пикой в руках ! Еще мне очень понравились небольшие источники с горячей водой, и с водой которая лечит глаза, ею нужно промывать глазки, но не просто водой из источника - из него то там, то сям из глубины идут пузырьки - так вот эти пузырьки ловишь ладонями и именно этой водой с лечебными газами - промываешь глазки! Местные говорят - это волшебство какое-то. А уж про больные желудки, печенки и многое другое и говорить не стоит! Вот только делать это нужно хотя бы дней десять!
Мы жили в принцессе Кристине -название от имени внучки хозяина! Мне очень понравился холл - из него сделали небольшую галлерею творческих работ малышки - все оформлено в рамочки, собрано по тематикам! Оч здорово! А еще на первом этаже есть батут, бассейн, кедровая бочка, салон красоты, бильярдные столы и настольный футбол, и фонтан - в общем детям там понравилось! А я похудела, потому что без конца бегала за Пикой с третьего этажа на первый и обратно:) Полезность!
 Там правда хорошо, следующие выходные - мы снова туда :) Спасибо за терпение !!! С меня сегодня еще один пост про Иркутскую выставку ручной работы "Рукавичка" :) Это еще одна моя радость!!! А пока Никитку в школу - на занятие, а с Пикой гулять :)
                                                                      Спасибо еще раз!
                                                                     

25.5.11

♫ сердечная достаточность ♪

Всем привет :) 
Спасибо за Ваши комментарии, к предыдущим постам - приехала домой, почитала - оживилась сразу и на активной волне закончила миничек, который творился не спеша себе  :) Обычно, когда работы делаешь понемногу - бывает стилистика немного колеблется, настроение, которое хотел передать в альбоме, можно потерять - а тут все вышло удачно - эмоционально правильно окрашенный альбомчик вышел!  То что хотела, то и передала! А вернулись мы из поездки в Бурятию....Решили в пятницу буквально за пятнадцать минут ехать в Аршан!!! Это санаторно-курортная зона, здравница...горы Саяны, водопады, хрустальные озера, синее небо и  чистейший воздух :) Через полчаса уже сидели в машине с двумя спортивными сумками вещей :) В следующем посте расскажу и покажу это путешествие :)
А пока миник ... Стаська не так давно завел разговор о том, что ему хочется от меня получить или рамку с нами всеми, мной оформленную, или альбомчик-напоминалку :) Забавно звучит, но так он попросил. Поэтому, я этот альбом делала для мужа, и от своего лица оформляла в нем журналинг, обращаясь к мужу :)
Обложка простая, и старалась меньше объема делать - не известно, в каком месте он будет храниться  ! Форма самих страничек и подложек вырезана на машинке. Буйство красок - меня прамо разрывает желание все яркими красками наполнить :) Лаймовая веточка немного прибита белым акрилом и белым же flower soft. Там же черный стразовый завиток с акрилом и акриловая завитушка  из сказочного магазина My - scrap :) Я ее немного перемарала в алкогольных чернилах для оттенка. Розочка самокрученная, присыпанная глиттером и тронутая штемпельными подушками. Люверс и цепочку на которую собирала альбомчик тоже белым акрилом оттеняла. 
Первый разворот - про меня :) Чтобы в случае, если совсем парень заработается, хоть по фото смог найти свою суженую :) Надпись такая потому что его везде сотрудники 3S обзывают - он Силуянов Станислав Сергеевич :) Тут я ему пару секретиков сделала

Опять же чтобы помнил :)
Дальше разворот Никитки :) Только фотографируя поняла, что бумага перевернута вверх тормашками...поздновато я чего-то опомнилась!
Тут я заглянула в будущее и представила сынульку уже усатым парнягой - 
 можно и без усиков :)
но в любом случае с усами, или без них ,он остается маленьким царевичем :) На этом развороте никаких особенных приемов нет - кроме разве что вращающейся рамки :)
Теперь Пика - ее разворот конечно весь такой бабочковый и девчачий. Забавный кадр с тем, как Пика поедает торт гаечным ключом всегда будет улыбать нашего папку :) Здесь, я сделала вставочку из пленки , которую на машинке потеснила - и оформила ее журналингом. В жизни смотрится довольно интересно!
 С оборотной стороны тисненная пленка украшена самодельным цветочком и натиркой :) И снова вставочка с журналингом - а как без него?! Все что хочется сказать , и обратить внимание на что-то ... хорошая штука !
 мохнатый цветочек поближе
 А дальше вторая часть Пикиного разворота. Фото приподняла на лепестках гортензии, и  на прищепке подвесила на веревочку. Прищепку прокрасила белым акрилом, и облагородила стразиками.
а по периметру фотографии прошла жидким блеском :) 
 Дальше сам кот! Чтобы он не забывал какой он красивый, уникальный и самый любимый :) Здесь мы с детками сделали ему сюрпризик вместе! Особенно старался сын :)
Под надписью спрятана небольшая книжечка с нашими отпечатками пальцев. И сын подписал сам свои и Пикин отпечаток. Ничего, что коряво, зато старался от души!
я из своего отпечатка решила сделать сердечко :) 
Ярлычок вытаскивается и там тоже слова для мужа!Долго думала как мне прикрепить штурвал - решила пришить его - вышло практично и красиво. 
Наверняка, я вам уже надоела, но я все же продолжу - осталось немного :)
 Последний разворот - папа с малышней :)
 Здесь пришелся кстати штампик Питерского скрап-клуба :) Чем больше смотрю на эти фотки - тем четче вижу, как дети на него похожи!!!! От меня -то там только мартышкина мимика...
 Как же он на нее все время любуется, старается принарядить, причесать - сделать маленькой леди :) Часто замечаю, что балуясь с ней перед сном он с гордостью называет ее "красивулькой"
 Спинка! Все просто, без излишеств :)
Неплохой ракурс :) Вот  такой миник вышел,
с которым хочу поучаствовать в наборе в ДК в Омский скрап-клуб
Омск - это моя малая Родина, в нем остались пять шестых моей сознательной жизни, близкие люди и самые яркие воспоминания юности :) Там я встретила мужа, там я стала самостоятельным  работающим членом общества, стала открывать и изучать себя  - готовила к тому чтобы стать счастливой женщиной :) Пусть не все, но получается. Все постепенно - я не тороплюсь. И в скрапе тоже!
Люблю шебби, нравятся многие техники, и с каждым днем их становится все больше - я об этом писала в предыдущем посте - и со временем я непременно  их опробую :)  Чего я хочу получить от ОСК? Буду говорить прямо - опыт, внутренний толчок к развитию, приятные знакомства, новые проекты, расширение списка  читателей, то, чего хотят все мастерицы, заводя блог :))
Ну вот - больше не буду вас мучить! С меня фотки с Бурятии :)
Спасибо, что снова пришли!