29.12.11

< Holiday cards >

Приветствую, друзья )))
Все ближе и ближе заветное число - волнует, не правда ли? Приятные заботы ))) Рецепты по всему дому, планы на каникулы, ожидания ) Светлые, даже понимая, что это праздник больше все же для деток - все равно улыбается! Они радуются - и нам тепло, в такие дни все более проникновенна и трогательна любовь к нашим близким ) Хорошо...

Я покажу малость открыток, если вы не против?
Не буду доводить вас до иступления,  длиной своего поста)))  Романа не будет!
Эти открыточки муж увез в дополнения к подаркам, своим любимым клиентам )

 Сам Стаська отзвался о них - "Простоватые! Ты лучше умеешь." Вынуждена согласится, но хочется пробовать и попроще и посложнее - все хочется )))  Пообещала ему делать шедевры, когда понадобятся мои услуги вновь)
 Снежинки волшебно переливаются )) Кстати, я ведь ни одного своего штампика именного не показывала, верно? Вот один из них - правда, они  между собой похожи)))
 Вот еще одна простушка, в моем исполнении ) Блестящая оконтовочка на моих фото благополучно не видна) Все, как обычно!
 Надпись - эмбоссинг) Фото кривые, браво автору! Не стесняйтесь, товарищи )
 Внутри елочка, под ней подарочки...штампованные...
 и сбочку ее сняла, ярлычок вынимается само собой) Эта открытка лифтинг неподражаемой Ingvild Bolm, хотя куда мне до нее то? Она безумно талантлива!
 и детальки тут) цветочки, снег и все прочее.
 И небольшое пожелание напоследок ))) Пусть эти последние деньки озаряются самыми теплыми и душевными ожиданиями )

А у нас эти вечера наполнены хихиканьем - этажом выше - идет ремонт (соседи отстроили себе домик, и переехали, а эту квартиру решили полностью видоизменить), делают этот ремонт трое бравых хлопчиков, сильно кавказской наружности) Веселые - сил моих нет! Они любят трудится под зажигательную и  модную мелодию - ну мы ее все знаем, про "коко джамбо", периодически  они отдают предпочтение другой, не менее славной мелодии - про стюардессу) Учитывая, то что они все трое явно тугоухие - я не удержалась, и сказала хозяйке, о своем наблюдении - она, судя по всему приняла меры - и теперь мы слушаем диск с детскими песнями - один и тот же каждый день... Без комментариев.))))
Хочу предоставить вам возможность ознакомится с одной из них ! Обожаю Полищук, поэтому из их альбома нам эта песенка больше всего по душе))))

Моль - Шубу ем! by elena_ss

Люблю вас очень! Побольше красивых и глубоких эмоций )

25.12.11

♪ Предновогодние хлопоты ♪ ♫

Привет, друзья! ))
Я только вчера поймала себя на мысли, что с момента моего последнего поста, я постоянно в сети и что-то делаю для нашего шебби-бложика SD, и какие-то организационные моменты и идейные проектики начинаю, а вот тут почему-то этого не отражаю - но ведь это не правильно. Это же своего рода дневничок, а выходит, что все события моей, и нашей жизни проходят мимо него!
Поправлять ситуацию - это значит появляться чаще и писать понемногу, чем раз в месяц и целым романом )))))

Самое важное, что занимает наши умы на данный момент - это вернее всего Новый год, прогуливаясь по вашим домикам это отчетливо видно, очень поднимает настроение! Наш праздник будет в этот раз урезан - Стаська уже второго числа улетит в Москву, оттуда Питер, а далее на машине будет ехать дней пять с остановками по всей России, где нам удалось пожить за последние годы, и найти отличных друзей ) Но все же елочка, подарки и славное, душевное настроение к нашему празднику непременно прилагается! А поэтому - всем иркутским и ангарским жителям особое приглашение в гости )))))) Съездим в снежные городки, попьем какао или еще чего, покушаем вкусностей, пофотаемся, а может даже и поскрапить сумеем ))) Милости прошу - буду от души рада!

Работы на тему нового года делались, но я уже от них отхожу - есть идеи, которые сейчас не ждут отлагательств, очень хочется запустить новый вид заданий, а что бы он был красивым нужно много сидеть перед монитором и самостоятельно узнавать всякие удивительные возможности  Corel, например ) А то, что сделано и отдано, к сожалению, далеко не все сфотано - об этом моменте мне вспоминалось лишь после того, как уже  упаковала, или еще хуже отдала в руки, пожелала удачного пути заказчику и закрыла за ним дверь...( Склероз не щадит никого!
А тем временем праздник, все ближе!
и в Омском скрап-клубе стартовала задание под символичным названием "Пока часы двенадцать бьют" - меня оно как-то сразу вдохновило. Я всегда под новый год мечтательная становлюсь))  ...хотя муж, считает, что это больше не мечтательность, а рассеянность - ну куда ему меня понять!?
У меня вот такая рамочка -открытка получилась по этому заданию -
коротко о самой мысли и задумке этой работы я писала в самом ОСК,  а у себя дома - добавлю лишь, что садясь за такую работу непременно нужно находиться в хорошем настроении),  чтобы вложить в нее все самое душевное, что родом из детства!
  Вообще-то, она к квесту нашему так же сотворялась - но я снова постеснялась ее выкладывать поздновато. 
  У меня напрочт пересох кончик поп-корн белого фломастера - пришлось подрезать в оботного кончика его-  благо, он пластиковый - и так получился снег на елочке, я этот фломастер смешала с flower soft белым и нагрела - и сверху немного блеска)  Снеговичок был белым, поэтому я его акрилом немного раскрасила, шарфик, варежки, шапочку...шарики - полубусинки - приморозила белым акрилом. 
  Но дольше всего я вырезала паспарту для окошечка!  Чипборд штука упрямая, пришлось постараться) между паспарту и основой открытки-рамочки пленка с новогодним мотивом, веточку я вырезала из этой пленки, и добавила веточку с птичкой, которую тоже раскрашивала акрилом . Скажите честно - на снегиря похоже? 
  Внутри ребятишки, кто в нашей жизни ангелы, если не детки (поэтому у малышей крылья ))), которые дома, в окошке увидели на веточке прилетевшую птаху, они очень рады, тянут свои ладошки , желая прикоснуться к чуду - и совсем очевидно, что птичка прилетела не просто так - это наверняка, добрый знак- они загадывают желания ))
  Вот, что творилось в моей голове в момент воплощения. 

А еще за это время у нас были гости, вот совсем недавно! Аленушка, с невероятно обаятельным молодым человеком, знакомьтесь - Владя )))


а вот и его мамочка)


справа торчит лапка Пики, она не могла пропусть щелканье фото-затвора ) и норовила влезть в каждый кадр. Очень приятно было видеть вас, ребята на будущей неделе соберемся еще и с Яной  - думаю, будет здорово)

А мне интересно, все уже подготовили наряды к Новому Году?  У сына в этом году счастье - у него есть и костюм обожаемого spider-man, и нинзя - он полностью готов.


брутальный такой))

всегда на стаже справедливости и добра!))  Умильно. 
 У барышни платье всенепременно наготове, а вот мама, как - то не у дел. В чем хоть этот год встречать-то надобно? ) Папка наш не так давно, снова был в Москве привез мне подарочек - только вот я не очень поняла, то ли на прошедший ДР, то ли на будущий Новый год - объективчик canon для макро-съемки EF 50 mm f/1.8 II -  считаю универсально приемлемым для любого рода обычной съемки, да и для свадьбы и портретной съемки - это как раз по адресу, самое важное, что бы объект находился недалеко, и у него высокая светосила - значит зимой дома можно теперь снимать и не огорчаться результатам).  К тому же он очень компактный и самый легкий в линейке canon EF - это я к тому, что приходите, на фото сет) буду тренироваться и руки не устанут.

Кстати, я же с вами обо всем поговорить хочу а про работы как-то забываю - они же тоже у меня есть)  По последнему скетчу SD  делалась эта открыточка, хотя если честно, то сначала открыточка, а уже следом скетч) Мне так проще было в этот раз оформить, то, что в голове четко представлялось, а нарисоваться не могло)) Зато, как материалы на столе разложила, и начала примерять - так все и пошло, как по маслу!
 не то, чтобы слишком рождественская, а снежинка все равно есть.


Довольно простая, верно?  Оттенки теплые, она у меня до сих пор на столе живет - дома серо, на столе - тепло!  Еще покажу блокнотик один - меня почему-то очень тянет делать именно их, хотя НГ - такая пора, когда нужно открытки делать пачками, и покачественнее))

Не могу понять, почему так криво???? хотя в руках держишь- и нет такого ощущения, я должно быть великий фотограф! не каждый так собственно творение изуродовать умеет ))) Но сейчас уже не переснимешь - темно!
закладочку поближе
Серый)) Нравится серый, спокойный...
И мини-альбомчик есть , таких я еще не делала - поэтому очень хотелось попробовать!

с запАхом))  маленький, аккуратненький - не могу решить, кому подарить. Но не себе точно, совестно себе оставлять)


Еще хочется показать, что у нас получилось из растерянного детского домино деревянного - много потеряли! А оставшееся пустили на  вот такие коробочки-органайзеры на стол ))  4 штуки подпилила напильником, и на момент, потом ошкурила, штрихом прокрасила боковинки, обклеила бумагой- и готово)

а сыну процесс окрашивания боковинок понравился)

И еще вспомнила- вас не раздражает стрелочка от которой пыльца сыпется?  И меня сильно стало интересовать, что же скрыто в наших HTML-кодах блогов, и что с ними можно делать - недавно сделала себе надпись комментариев и вверху сообщений и внизу, если вам вдруг понадобится - то я подскажу как это сделать.

А еще благодаря Тане Батрак, я наконец смогла зарегистрироваться в ресурсе, который просто обожаю! P i n t e r e s t ) Люблю там бывать - но времени он съедать тьму)))  Теперь и я там есть - а это отличный стимул развиваться в плане умения хорошо снимать ) И теперь, конечно, сделала себе кнопочки справа в блоге - на сам Pinterest, Вконтакте, поскольку я там гораздо чаще, и Facebook )) Приходите, обязательно задружимся - ( я по себе знаю, что многие просто стесняются писать и приглашать дружить )))

Теперь, очень хочу добавить в блог свои любимые шрифты, и тогда мне будет все нравится)))

И напоследок хочу показать открыточку, вот такую -

 в ней мне помог предпоследний скетч от Саши, но в конкурсе я не участвовала, тупо не успела...
 С ободочком, как люблю) и со снегом, потому что положено! Зима же ж как-никак! Вот сегодня переписывались с Викой, и Викуля правильно заметила, что везде пытаюсь успеть, а вот вас новостями не радую - стыд, добавить нечего. Это навело меня на мысль сделать стыдилку напоминалку -на веб-камеру на компе- она всегда перед газами- и будет мозолить, и судя по моим расчетам у меня должна будет сформироваться привычка - хочется написать чего-нибудь в контакте, или картинку красивую показать - тогда сначала нужно написать пост у себя, здесь, а потом уже по контактам гулять! )))

  Ну все! Это уже наверное совсем перебор, не буду больше ничего показывать, а то у вас глазки, наверное, болят уже ) И если вдруг, кто дочитает, то покажу, что еще я нгаучилась делать с нашими загадочными HTML - кодами ) Это так называемая псевдоссылка )

Нажимаем сюда, что бы посмотреть: новогодние анимашки
Забавные, правда?))
 а чтобы свернуть их обратно, просто нажмите на надпись еще раз))

P.S. : Спасибо вам огромное, что дочитали, и не забываете меня ))) Это безумно приятно, не появляясь так долго в блоге- все равно появляются комментарии - даже слов нет, что бы  они отражали всю глубину моей радости))) Часто так выходит, что жизнь отнимает у нас что-то важное, какую-то поддержку близкого человека, или уверенность в том, что ты вообще кому-то нужен, но эта самая жизнь умеет быть справедливой и восполняет потерю , например, таким образом - я не могу в подробностях изложить, да и не к чему это - просто ощущение того, что вы приходите сюда - меня очень греет! Спасибо ))) ...и до скорого!

и еще- эту песенку пою постоянно, это из нового российского мульта, очень доброго)) Барбоскины) 



Барбоскины - Ты и я, мы с тобой друзья by elena_ss
улыбнуло? )) как бы и к вам не приклеилось! ))))