31.5.12

► про подполье ◄

Привет всем - всем-всем)))))


Подполье - дело увлекательное, там и застрять можно плотно и надолго!  Что и произошло.

Если серьезно, то скучала, ридер пусть и не читаю пристально, но просматриваю, сколько же у нас появляется новых скрап-талантищ, и вырастает звездочек из тех, что уже светили нам своими творениями! В таком ритме можно вообще загрустить - но все же лучше этого не делать, а радоваться за успехи наших соратниц, и самой не плошать - хоть и подпольно))) - но творить!

В таких случаях затишья - застоя часто пишут , что жизнь набирает обороты, и времени совсем нет, ни на что его не хватает. У меня времени так же, и детки меньше его не стали потреблять, в целом мало что переменилось внешне, а вот где-то внутри все же поменялось. Те, кто давно со мной в блоге-знают, что у меня не было мамы и папы - были дедуля, и бабушка. Деды не стало уже несколько лет назад, теперь и бабушка ушла к нему.

Россия большая страна, и мы с мужем и детьми отчаянно по ней катаемся из одной ее части в другую. Я в Иркутске, а она была в Омске  - мы не виделись долго, и вот так все и вышло. Сейчас я в норме. На весь этот период я ушла в себя, и ото всего и вся прикрылась - поэтому втихушку сидела себе творила-отвлекалась и совсем не находила желания подавать признаки жизни у себя в блоге, да и вконтакте практически так же. Если сейчас надумаете писать мне - про то, что все хорошо будет, то не нужно, мои хорошие))) Я же ж знаю, жизнь она такая. У меня мои зайчата, муж, дом и бумажки, а еще вы и интерес к светлому завтра))) Все знаю, поэтому просто рассказываю - чего не было -то меня так долго.

Каждый по своему переживает такие повороты - я практически не ревела, а нутро разрывало, ныло. Это чувство вины, оно наверняка не оставляет тех, кто не был рядом с близким, когда был нужен. Время и это подлечит. Я же не законченная эгоистка горевать о том, что мне..., что я... и так далее - важно, что сейчас у них с дедулей все хорошо, они вместе - все в сотни раз лучше чем было, когда она болела.

Вот собственно и выговорилась))) Знаете, творю я, и стиль поменялся - мне он другим кажется. Сейчас тапками закидаете, скажете, брось - не красиво. Может тогда в моей голове все сдвинется на место прежнее? ))


Поговорила с моей Викулей - и решили, что не буду грузить вас тоннами работ разом, тем более, что много даже не сфотала, заказы сделал-отдал, и мысли о фото не всплыло. А что-то уже купили, и тоже без карточки на память. Зато то, что есть буду выдавать порционно, как обычные посты, только с опозданием в пару месяцев))) Блокнотики сейчас покажу : готовьте обувь )
(После моих ковыряний в неграмотно написанном jAst, который должен быть конечно вот таким - jUst - теперь, осталось то, что на фото выше))) Вечерком вырежу новую "U" и подклею сверху )
 скромненько так) нет десятком деталей, но те, что есть мне нравятся)) Живность вращается вокруг брадса на котором закреплена, вокруг своей оси )
Многие работы мы делаем с оглядкой на так называемые модные тенденции, на то, что люди любят смотреть и я иногда творила нежнятинку просто потому что мне так привычнее, и так складывается само-собой и материалы подходящие. А эти работы - они не для чьего либо удовольствия делались - а просто забыться))) Может поэтому и другие!
 Кофейные листики - это уже классика жанра)  Как и плетеный каптал, и коптский переплет)) а внутри обложки на сгибе пришит ароматизированный вкладыш - в этом блокнотике японские цветы. Такая от него свежесть!! А чтобы аромат дольше держался зекреплен парой капель фиксатора аромата. (в магазине для мыловарения такое есть)
 Закладка оттенка живности))
 И второй не отходя покажу- они параллельно шились) и даже не смогу выделить один, который больше нравится. Этот пахнет бубль-гумом))) Утонуть в этом аромате можно, ненавязчиво и сладко, как в детстве))
Ткань более грубая, поэтому декор более мягкий и небрежный. Полюбила клей карандаш всей душой, наконец, после пяти лет изысканий я нашла то, что не воняет, клеет-не разодрать и стоит приемлемо, и доступность открытая. Adel - турецкая марка,стоит 50 - 60 рублей, в каждом городе он есть - не ведет!, клейковина густая, вязкая - и НЕ ПАХНЕТ)))))))

 А еще оказывается в каждом более-менее крупном городе Росии можно купить, то чем заграничные мастерицы постоянно пользуются - клеевой-диспенсер пистолет, клеевая полоса очень липкая,  идеально, для тех, кто любит двусторонний скотч. Марка 3 М - считается одной из самых липких, чего только нет у низ в линейке Scotch - это тот же 3 М, кстати. Просто зашла в дубль Гис и нашла предприятия, которые занимаются всякими строительными и монтажными пленками, позвонила, и спросила можно ли у них купить такой диспенсер и клеевые блоки - и через пару часов была у них, точнее мы втроем были у них, вместе с детьми, они нас надолго запомнили ))))) Выглядит он вот так,  наверняка многие их видела в интернете. Американки ими пользуются, а придумали-то их оказывается у нас!
Ну да ладно, с обзором клеев пора заканчивать! Это просто для меня так неожиданно открылось - что тот клей, который мне всегда был нужен, был у меня под носом, и от него совершенно не гудит голова)  Вот и решила с вами поделится, вдруг у кого та же проблема!

Вот еще чуток блокнотика, он кстати на хлястике и тоже пухляшечный - в руке держать приятно))) С закладочками все просто, и там, и тут.

и еще кусочек, если не утомила вас совсем))

Ну и вместе лежат, ждут, когда кто-нибудь их возжелает приобрести))

 Сегодня я еще вернусь, а то много показывать нужно) А сейчас стрелой помчались за Никиткой в сад. Он не жалует, когда мама за ним приходит в числе последних)))
Спасибо, что не бросили меня, мои дорогие,и сигналили, что мол хватит уже, давай возвращайся. Конечно, это внутри грело и  улыбало постоянно, даже просто своей сутью. За эмоции и за желание быть с вами спасибо)!!!