14.6.12

►лимонадная открытка, насекомыш и как лечиться после лечения◄

Привет-привет, девочки)))

Не пропадаю, постоянно заглядываю в монитор - и снова убегаю.
Если календарик не обманывает - сегодня уже 14 число, а я не так давно делала открыточку по скетчу, и ее срок задания вот-вот истечет. Открыла обзор с заданиями и приступила к первому, что встретила- хотела просто отвлечь сознание))  Скетчик от Скрап Совы
 В ней чего только нет)) Она вся как попугайчик вышла - отношения сформированного у меня самой к ней пока нет - она видимо не для этого создавалась))  Но и побрызгать-побрызгала от души, и построчила на машинке, и сердечко из кожзама пришлось кстати ( я его для фото какого-то квеста делала) - не судите строго)) Критику  я приму, заморачиваться не стану)))))

4.6.12

¨¨ фигурные края, продолговатые формы и карманы без купюр¨¨

Приветик, девочки! 

Пощебечем, немного? )) Я все нарабатываю упущенное, показывая, не показанное))) Сегодня парочка творилок, и сначала конвертики-пятиминутки. Вот странная штука, то, что часами делаешь и вымеряешь продается месяцами, а то, что складывается из обрезочков и того, что осталось на столе от каких-то предыдущих проектов- то нарасхват...хоть бери и все подряд раскидывай на столе- на удачу! ))

Итак, кармашки - пятиминутки :

 Пастельный, с кракелюрным сердечком и приглушенной зеленью) На спинке застегивается на

2.6.12

• эксперименты с кожей и про магию в открытках •

Привет, девочки))  

С летом нас! ))) Правда в Иркутске это менее, чем ощутимо, но факт на лицо - календарик июнь показывает! А это ли не значит, что больше не нужно лишний раз парить себе спину, одевая детей на улицу?! Самое то, что бы радоваться жизни!

Я коротенько - нужно же показывать хоть и с опозданием, что там творилось за это время!
Первый раз в жизни творила с натуральной кожей, муж принес - тонкой выделки - вот уж боялась все напортачить, а нужен был (муж на подарочек просил) блокнотик. Делала его с таким настроением чудесным, легко и листики окрасились, прогладились ( отштамповались), и в переплет сшились  почти сами  ))) И каптал - в удовольствие, а обложку не знала, как оформлять - решила, кожей обтяну, там и смотреть буду.

На какой клей кожу крепить??? Клеем от Арт-уголка! он у меня постоявший, загустел как следует, и по чуточке на кисть - схватывает очуметь просто! ))) По самой обложке не стала все пространство клеем промазывать - так немного)) Поверхность тонкой кожи - бархатистая, теплая, и после опыта с кожзамом, кажется даже роскошной. И вот я  отложила обложку хорошо просохнуть - как раз нам и позвонили с новостями о бабушке. С этого момента блокнот, как уже стало ясным, меня совершенно перестал интересовать, и его дальнейшая судьба как-то не волновала - но есть ведь муж, который знает вот уже как пару лет, что меня нужно, как ребенка отвлекать  красивыми бумажками, да и его подарка никто не отменял - поэтому я блокнот закончила, для отмашки, хотя начинала его невероятно воодушевленная)

Когда его уже готовилась упаковать муж схватился за фотик для истории - предложил мне его снять, хоть пару кадров- я отказалась, но он не отступает, ежели решил, что надо. В итоге у меня те фото, которые он и сделал. Одариваемый остался доволен, и мне хорошо, что ни смотря ни на что подарок удался и кто-то стал хоть капуську счастливее)

 у него есть ремешок, которым его можно просто обмотать и заправить на спинке, или на лице блокнота. На внутренне части пояса эмбоссинг по коже золотой пудрой надпись)) Что очевидно - все очень и очень просто вышло! Надпись под эпоксидкой - ну у нее и запашок!!!

 Листочки сдержанно проштампованы- это был первый опыт мужа в штампинге ) За ради интереса, со мной посидеть плечом к плечу)))

и кадрик самого блока, тут я раскраивала пояс. Спасибо Стаське, что сделал по-своему и есть эти фото)

А мы вчера сходили-таки к остеопату - 20 минут, которые мне показались часом. Доча, пусть и масямба, а силушки богатырской. Доктор - здоровый, холодильник и я далеко не слабая леди- но мы не могли ее удержать. Плакать Пика мастерица еще та, с каким отчаянием она вырывалась - не могу передать - не любит, чтобы касались ее против воли, голосок осип, сил даже плакать больше нет, сквозь слезки смотрит на меня мутными глазами , как на предателя. Потом уже высвободив лапку просто притянула меня за ухо к себе на грудку. Сердечко, как у мышонка колотится, волосики на головке мокрые, личико горит то ли от ярости и обиды, то ли в жар бросило. Ее и растирал, потягивал, разглаживал и снова тянул, прощупывал, и снова все по кругу, вроде и не больно - но это для тех деток, кто понимает, и допускает к себе. Доктор явно не ожидал такого "не девичьего" отпора - но все прошло, и Пикуля это поняв сразу ему разулыбалась, голышмя слезла со стола и потопала по кабинетам - мы были самые последние и в его клинике-офисе уже и не было никого, так что одевались частями, то в соседней такой же комнате с кушетками, то в коридоре - а закончили прямо на рабочем кресле самого врача.

Стася ее подхватил и разогретую понес в машину, я осталась расплатиться, и тут мне докттор задает вопрос - мол, а чего я стою-то? не раздеваюсь совсем??? я опешила, конечно, хорошо, что он сразу свою мысль продолжил - говорит у вас со спиной же что-то? Ну да говорю, но я сама-то ничего- Дочу самое главное, а он - "ложись уже". Никогда не была у мануала, а он в прошлом именно мануал - никогда не слышала, чтобы кости могли так хрустеть и при этом человек продолжал жить, знать не знала, что некоторые места вообще имеют функцию согнуться, выгнуться, растянуться и так далее - осторожно он подвел меня к своему выводу- который мне еще полгода назад с томографии стал известен- но было интересно, поймет он что у меня за болячка такая или нет. Надо признать удивил) А я тем временем лежу сильно грубо выражаясь про себя и четко понимаю, что рожать мне не было так больно, но прохрустев во всех мыслимых и не только местах поняла, что мне легче !!! Как это случилось я не могу объяснить, но та тянущая постоянная, привычная и оттого не замечаемая боль ушла. Не знаю надолго ли, но это факт)))) Как я хорошо спала! Мне первый раз за не знаю сколько не снились одни и те же сны- я просто спала))) И это так здорово!!!!!!! Но все вернемся к остеопату-мануалу , я про себя пытаюсь прикинуть, сколько же я должна буду заплатить за все это счастье, которое так нечаянно свалилось на мою бренную голову, у меня ведь расчет-то лишь на малышку был. В сотый раз корю себя, за то, что поддалась на его предложение. Подхожу снова со своими бумажками-рублями, а он чай потягивает  - не надо денег говорит! Я во второй раз опешила! Не могу я так, человек старался, и я это чувствую же!!!! А он nmfr по-свойски говорит - у меня сегодня было 15 человек, они все хорошо оплатили, поэтому все, кто был после был бесплатно, вы четвертые))) И улыбается, оставь говорит, дочу еще лечить будешь -пригодятся) Первый раз в жизни попала в такую ситуацию. Спасибо небесам)))) Теперь мы на будущей неделе пойдем с дочей к доктору который учил нашего вчерашнего ангела в халате) а пока наблюдаем и ждем перемен))) Думаю, все будет хорошо, верю я ! )

Так я снова сильно отвлеклась и опять увела вас не в ту сторону! Мы же тут вроде как творчество все обсуждаем, верно? ))


Это магическая карточка, как мы в детстве делали с резинками внутри, под которые что-то кладешь, фантик, к примеру) Закрываешь, переворачиваешь - и снова открываешь, а фантик уже под другой резиночкой)  Делала этот видео - МК для Омского скрапклуба )) Там уже сто лет, как все опубликовано, а у меня лишь теперь! Ну я даю, конечно!
На светлом фоне скажем прямо мутновато все, если хочется попристальней - то можно тут:

Вообще после такого опыта с видео -пришла к выводу, что так во много-много раз проще, и быстрее выходит. А вот вам-то как, удобнее по фоткам или видео проглядеть?. Мне самой привычнее фотки, на видео, в голове щелкает времени нет, а вдруг смотреть начну- а там толком ничего нового и интересного? Очень ваше мнение бы послушала я )))))) Украшалок вроде и не много, но когда я просмотрела весь видео-материал по процессу украшения, да еще и в двух частях  - ужаснулась! Как же долго все это!!! Поэтому ссылки повставляла, но смотреть это очень нудно, если только кто-хочет какие-то хитрости визуально глянуть)))  В следующий раз - я конечно уже иначе буду это дело проворачивать! Вот)
Вроде бы и все пока что! Отличных выходных всем нам, до завтра! Я уже даже пост в SD написала с результатами последнего квеста, так что на сегодня вроде как считаюсь птицей свободной от интернет-зависимости)))))) До завтра, с очередной порцией моих творилок)) В понедельник с нас новый скетч, мы пока готовим вдохновительные работы!

Спасибо, что приходите читать мою нудятину , очень вам радуюсь)) Спасибо!


1.6.12

‖‖‖ одежки с брызгами и что-то важное ‖‖‖

Привет, девочки))))  

Сегодня тоже коротенький пост...хотя загадывать не стоит, зная как могу отвлечься от главного)) Хорошо, что вы сберегли свои обувки вчера, я поуспокоилась, правда остаток вечера сокрушалась на мужа-почему он - то меня носом не ткнул, что надпись на блокноте с вражеской ошибкой!?! Он только лишь смеется и говорит - "а мне правда интересно было - ну когда же ты внимание - то обратишь????"  Вот и поговорили! Главное - вовремя над собой посмеяться )))

Про одежки - на паспорт, у меня их дома сейчас две, их и показывать буду:

 Моим любимым приемчиком стали глиттерные и микробисерные брызги и кляксы!!!! Я в них влюблена откровенно) Когда на пик моды пришли (или все же кто-то привел?) брызги, и красочные кляксы - мне это очень по душе пришлось, но вот не могла понять - что-то в этом хотелось усовершенствовать и привести к своей манере исполнения )) А когда попробовала с глиттером, флоком и микробисером - то картинка сложилась воедино!!!! Вот оно - микробисер, глиттер и флок лежат себе - и я лишь изредка радую их активным подключением в процесс творения, а теперь - они на столе главные! )))) Про эти кляксы в ближайшем задании SD покажу и расскажу)

В желтенькой обложке - есть серые флоковые капли и яркие блестяшие )) По мне так - они украшением вышли) А как вам? Что скажете? Тронутая я совсем?))))) Фишечку их чипборда сделала - от рамки круглой, кстати Олиной из my-scrap -остался внутренний кругляш? я его только лишь бумагой чуток облагородила, дырочку пробила, и шнур протянула, ну и надпись наштампила, конечно)) Все обрезки - сейчас мои самые любимые помощники, я вообще редко обращаюсь к большим листам - началась утилизация, это же и с состоянием души) Когда все прошила и проклеила - отчетливо стало понятно, что оттенок буковок паспорта и глиттерные брызги нужно срочно поддержать чем-то такого-же цвета, и тогда все это я наложила на основу подходящего однородного оттенка, что можно и наблюдать по верхнему и нижнему краю обложки)
Вот еще  штучка, задумывалась , как прекоасная , пастельная вся и бла-бла, а вышла скажем прямо - посредственность.
 Микробисер и стразинки, в серединке буковки "с" - люверс, он и держит бабочку, чтобы не упорхнула куда. И из-за тени под обжожкой, которая просвечивает через пластик - складывается ощущение, что сфотано криво -вот тебе свет и тень. Как искажено все может выйти просто из-за тени! ))

Под надписью, кстати пленочка, с отштамповкой стазоном белыми чернилами - вот не практиковала я это дело, а попробовав - знаю точно - зря))) Оригинальные украшения из пленочки можно сотворить, просто имея под рукой красивый штампик!

Вот и микробисер, собственной персоной!
 И маленькой блокнотик для заметок, которые важно просто зафиксировать, что бы память операционную не перенапрягать по напрасну) Тем более что в нужный момент она (эта самая память) и подвести может. Поэтому блокнотик просто, маленький, "таскательный" - закончится скоро, сделаю новый))) и закрывашка не требует длительных и щепетильных усилий по оформлению! ))

 в профиль все видно, и принцип закрывания - люверс со стразиком держит боковой узкий отворот, под который заходит основная часть обложки, не давая ей распахиваться))
 и сам стразик чудно вписался в люверс, как будто именно для него и прозябал посление года полтора в банке с другими камушками) Буковки на глосси приклеены- не отдерешь) а для верности еще и матовым глосси сверху перекрыты, чтобы единым целым с обложкой стали, в плане практичности )
 Честно - не хотела утомлять!!! Но это не про меня история...

Сегодня Пикулю вечером поведу к остеопату, через пару недель к другому еще более именитому попадем, какие же у меня надежды на их руки и опыт. Пожелайте нам удачи, я так хочу, чтобы моя доча вновь заговорила! )))))) Верю, все хорошо будет, ведь мы ее так любим, лапку с золотистыми локонами )

Можно один вопросик вам - и отстану?
Кто доменное имя приобретал, кто знает как его прикрутить к блоггеру? Это уже песня не отвязка, еще в марте в RU-centre его приобрела, подключила и делегировала на яндекс, даже DNS-зоны настроила, а вот элементарно к блоггеру его прикрутить не могу - жуть какая-то. Даже Светлане и Кайлу  уже пару писем написала, но они пока на связь не выходят. А вот у вас все стеснялась спросить)))) А вы-то много чего знаете, это точно!!!!


Ну вот и все пока, теперь на солнышко надо вести деток - сын сегодня остался дома, так как ночь чихал - повела бы в сад - то тогда точно бы еще неделю с ним не расставались бы, а так подлечимся)))

Спасибо, девочки, что столько всего написали, поддержали - оно может и пара слов одобрения, а как раз эти слова и делают нас счастливее, открывают нас для общения и эмоций со всеми и всем! ))) Спасибо)