23.10.15

⋘ Недобрутальный блокнот ⋙

  Привет всем!)))

  У нас тут солнышко загостилось на Байкале, и последние дни усиленно одаривает нас своим теплом-золотом, и я старалась успеть поснимать свой юношеский (и, наверное даже почти мужской ) блокнот с этими лучиками. Мужские блокноты прежде делала, и как правило это были просто обтянутые кожей, с линованным блоком, и максимум - металлической рамкой, вместо декора, обложка...уверена, я не оригинальна).

  В этот раз налюбовавшись примерами,предложенными Надей по курсу, захотелось и составную обложку, и корешок чуть приукрасить, и декор для себя нетипичный опробовать, но без рамки-таки не обошлось вновь. Не слишком-то брутальный он вышел - скорее для молодого человека, зато по ощущениям и в сравнении с моими предыдущими кожанно-рамочными, этот уютный и более интересный)

(если нажать на правую кнопку мыши и выбрать - открыть ссылку в окне в режиме инкогнито, то картинка откроется большой-большой)


Теперь-то, со стороны глядя, я хорошо вижу, что огурцы на замше - это точно не мужская тема,  правда, тактильно  кожа и замша здорово в руке сочетаются )


По корешку пустила круглую резинку , чтобы сделать рельефные рёбрышки, и со всех сторон припылила эмбоссингом цвета старого золота. Картинка-наклейка  улицы Лондона, и в рамке как раз была на пленке ручного принтера выбита надпись "Лондон"...в последний момент решила добавить эмбоссинга и от горячего воздействия, надпись, конечно, сошла - остались только продавленные, и едва заметные ложбинки от продавленных букв. По идее, можно сверху новую надпись прикрепить, да сказать честно - мне очень понравился этот неожиданно-открытый эффект выцветшего текста.


  И да, нужно тут осветить один момент: я  как давняя пропажа в своем личном блоге, ни на день скрап и всю свою любовь к процессу творения не оставляла - это стало в некотором смысле работой, и вот по течению нашего курса по блокнотикам, стала больше ходить к вам в гости, в домики, вдохновилась очень! И решила, что не дОлжно в таком упадническом состоянии спустя столько лет бросать свой блог. Попереставляла там кое-чего, подвигала и после долгих советов с мужем все-таки сменила блого-имя, которое верой и правдой так долго мне служило elena_ss на LeSS - всё то же, но мне уже как-то ближе (Лена Силуянова-Сабанова) и с лесом как-то созвучно, что совсем уж по мне, деревенька - это по моей натуре и есть гармония) Поэтому если вдруг вам пишет комментарий непонятная дамочка - то это скорее всего я в гости заглянула)

 Прошу извинить, за отступление) Закрывается блокнот на магнитную застежку, хлястик пошила из той же полоски кожи, и ручным швом оформила края. Украшения в ограниченном количестве и все пришиты, как и магниты.


Закладка с шестеренкой на  шнуре и в тон металлу на обложке.  Форзацы полосатые, активные, а вот разделителей не сделала - стану ждать последующих уроков и детального изучения вопроса. Еще никогда не пробовала в таком, предложенном нам на примерах, стиле оформить разделители, и хочется очень поэкспериментировать - так что скоро запестрят наши блокнотики неповторимыми страницами-разделителями, но не в этот раз.


 Спинка тоже с эмбосиингом и приукрашенная пудрой, неожиданно закрепилась она и на рисунке ткани - и смотрится, как по мне, довольно уместно.


Корешок поближе - симпатично вышел вроде


 Странички штампованные, а сам блок сшит из крафт-бумаги


 Торец блока натерла золотишком, и немного дистресс-чернилами. Было бы здорово попробовать сшить блок из черной бумаги и к самому блокноту приложить пару белых, хорошо пишущих ручек - зарисовки в таком блокноте должно быть смотрелись бы красиво!


Листиков в блокноте 98, и форматом он А6


   По ссылкам оставленным нам  Надей, пошла бродить по ЯМ, и действительно работ выдержанных в чисто мужском духе там крайне мало, и спрос на них явно превышает предложение. Когда слышала от потенциального клиента, что нужен мужской блокнот- внутри съеживалась от предвкушения и опасений не попасть со стилем в яблочко - теперь просто нужно сделать впрок хотя бы 4 мужских блокнота ( два с нейтральной темой городов, более темный и более светлый, еще в просто коже и немного эмбоссинга с металлической застежкой, и еще один с сургучом, немного винтажный) и буду показывать как образцы и просить сориентировать, что ближе заказчику из предложенного)  Жизнь становится легче)))

  Помимо как учеба по курсу в мастерской тоже само собой постоянно какие-то заказики появляются, и чаще всего нужно прямо здесь и сейчас что-то эдакое неординарное сотворить -будь то открытка из меха, или книжки-истории для каждой из бутылочек напитков к празднику...Фото иногда и остаются у меня, но в качестве "на коленке"))

   Как у вас дела? В каких СП вы сейчас участвуете? Слышала у Лены loveСreative новый СП запускается, и по акварели, по-моему, еще в процессе.. Зима еще не пришла к вам?)

Спасибо, что приходите, и это место оживает и начинает наполняться смыслом и теплом !))


1 комментарий:

  1. Лена, очень впечатляющий блокнот! И корешок вышел преотличный!!! И фотографии приковывают к себе взгляд!

    ОтветитьУдалить

...а я сейчас как скажу!..